Coca-Cola собственного производства исчезнет с прилавком магазинов Венесуэлы. А все из-за дефицита сахара, который, как известно, считается одним из основных ингредиентов популярного во всем мире напитка.
Венесуэла останется без Coca-Cola из-за дефицита сахара
Depositphotos.com

Как сообщает газета El Economista, завод уже сегодня работает в условиях острого дефицита сахара. Поставщики практически перестали доставлять новые партии товара из-за отсутствия сырья, что приведет к приостановке производства.

 

FEMSA (компания, которая имеет лицензию на производство напитка на этом континенте) имеет в Венесуэле четыре предприятия, на которых работают 7,3 тысячи местных жителей. И если завод закроется, то все они останутся без работы. Так что это может стать одним из крупных кадровых кризисов в этой стране.

 

Между тем, продажи Coca-Cola в России снижается.

Объемы продаж в России сохраняют отрицательную динамику на фоне сложной макроэкономической и экономической обстановки, что влечет за собой снижение, выраженное высоким однозначным числом, - отмечается в отчете компании, подготовленном по итогам первого квартала 2016 года.