Утром в понедельник на карьере «Восточный» произошел вывал горной массы с южного борта карьера на средних горизонтах, в результате чего обрушилось порядка 50-70 000 куб.м горной массы.
Спасатели эвакуировали всех рабочих с рудника «Полюс золото»
Коммерсантъ/Юрий Мартьянов

Эвакуация работников принадлежащего компании «Полюс золото» карьера «Восточный» в Северо-Енисейском районе Красноярского края полностью и благополучно завершена, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на представителя главного управления МЧС России по краю Александра Якимова.

Около 19:15 по местному времени (15:15 мск) последние работники покинули карьер. Всего выведено 154 человека. Работы завершились согласно графику, — сказал Якимов.

Пресс-служба прокуратуры Красноярского края сообщила, что началась проверка соблюдения законодательства о промышленной безопасности при ведении работ в «Полюс золото».

 

Утром в понедельник на карьере «Восточный» произошел вывал горной массы с южного борта карьера на средних горизонтах, в результате чего обрушилось порядка 50-70 000 куб.м горной массы. Из-за завала на технологической дороге оказались заблокированы более 150 человек.

 

Диспетчерская служба вовремя заметила трещину и приостановила движение в карьере, благодаря этому никто из работников не пострадал.