Россия имеет все возможности войти в тройку лидирующих стран мира по приему иностранных туристов, заявил глава Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.
Ростуризм намерен вывести РФ в тройку самых посещаемых в мире стран
РИА Новости, Владимир Астапкович

Выступая на Всероссийском форуме "Здравница - 2016" в Казани, спикер заявил, что туризм - это активно развивающаяся отрасль мирового народного хозяйства, высоко конкурентная отрасль. "Мы считаем, что у нас есть гигантский потенциал для того, чтобы наши граждане отдыхали внутри страны, и чтобы иностранные туристы приезжали к нам", - сказал он.

В этом году Российская Федерация впервые вошла в Топ-10 по посещаемости иностранными туристами в мире. Мы занимаем там девятое место. Но наши амбиции более высокие. Мы хотим, чтобы Россия вошла в Топ-3 самых посещаемых стран. По моему мнению, мы можем это сделать и Всероссийский форум "Здравница" будет способствовать решению этих задач, - заявил Сафонов.

Он подчеркнул, что в нашей стране есть совершенно уникальный санаторно-курортный комплекс, который "необходимо активно продвигать, в том числе и за рубежом, предлагая иностранным гражданам особые, уникальные услуги, которых у них нет".