Ранее Воздушный кодекс России устанавливал страховую сумму для каждого члена экипажа размере не менее чем тысяча минимальных размеров оплаты труда, что в настоящее время составляет около 100 тысяч рублей.
Путин подписал закон об увеличении страхового возмещения члену авиаэкипажа
Fotolia/ Nikolai Sorokin

Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому минимальная сумма страхового возмещения для члена авиаэкипажа в России составит не менее 1 миллиона рублей вместо нынешних 100 тысяч, сообщается на официальном портале правовой информации.

 

До сих пор Воздушный кодекс России устанавливал страховую сумму для каждого члена экипажа воздушного судна при страховании жизни или здоровья в размере не менее чем тысяча минимальных размеров оплаты труда, что в настоящее время составляет 100 тысяч рублей.

 

В случае смерти застрахованного размер выплаты составляет 1 миллион рублей. Между тем, страховая сумма для пассажиров — не менее 2 миллионов рублей на каждого.

 

Принятый закон устанавливает страховую сумму на каждого члена экипажа воздушного судна по договору страхования от несчастных случаев в размере не менее 1 миллиона рублей, при этом страховая выплата должна осуществляться независимо от выплат по иным основаниям.

 

Теперь страховая сумма в случае причинения вреда жизни или здоровью членов экипажа будет сопоставима со страховой суммой для пассажиров.

 

Условия договоров страхования членов экипажа должны быть приведены в соответствие в течение шестидесяти дней со дня вступления закона в силу.