Подчиненные Алексея Улюкаева констатируют, что «в результате демографических волн» Россия в ближайшее время будет терять по 200-300 тысяч экономически активного населения в год.
Минэкономразвития предложит Путину упростить правила увольнения
Григорий Собченко / Коммерсантъ

Недостаточно «гибкое» трудовое законодательство в России мешает экономическому росту, считает Минэкономразвития. Исправить ситуацию может, в том числе, упрощение процедуры увольнения. Такое предложение, как передали на выходных российские информагентства, содержится в материалах ведомства к заседанию президиума экономического совета при президенте, намеченного на 25 мая.

 

Подчиненные Алексея Улюкаева констатируют, что «в результате демографических волн» Россия в ближайшее время будет терять по 200-300 тысяч экономически активного населения в год. При этом ощутимого вклада в повышение потенциального роста экономики, по мнению экспертов Минэкономразвития, можно добиться лишь снизив естественный уровень безработицы.

 

«Решается эта задача путем различных мер, направленных на повышение гибкости рынка труда», — считают в министерстве. Среди таких мер в документе перечисляются стимулирование внутренней миграции, расширение практики заключения срочных трудовых договоров и «упрощение процедур увольнений, в том числе по инициативе работодателя по экономическим причинам» (цитаты по «Интерфаксу»).

 

Ввести в Трудовой кодекс понятие «экономические причины», сославшись на которые можно будет уволить работника, еще в 2010 году предлагал Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП). «Профсоюз крупного бизнеса» даже подготовил соответствующий проект федерального закона. К «экономическим причинам увольнения работника» авторы документа предлагали отнести существенное изменение экономических условий на рынке соответствующих товаров, работ (услуг), в том числе снижение объемов производства, спроса на товары (работы, услуги) и другие причины. В таких случаях, если условия трудового договора не могут быть сохранены, предлагалось разрешить их изменение по инициативе работодателя.