Доля россиян, считающих, что экономика страны переживает кризис, третий месяц подряд держится на уровне 79 процентов. Об этом свидетельствует опрос, проведенный фондом «Общественное мнение», результаты которого опубликованы на сайте организации.
80 процентов россиян заявили о кризисе в экономике
Петр Быстров / «Коммерсантъ»

Для 40 процентов основной проблемой являются высокие цены. Также людей волнует снижение уровня жизни, низкие зарплаты и пенсии, безработица, слабое развитие экономики в целом.

 

 

29 процентов респондентов выразили обеспокоенность снижением уровня жизни людей, низким уровнем зарплат, пенсий, пособий, их задержкой или уменьшением. Проблемы безработицы, сокращений на работе больше всего волнуют 16 процентов опрошенных. Слабое развитие промышленности, сельского хозяйства и спад экономики в целом беспокоит 9 процентов россиян.

 

В то же время каждый восьмой респондент (12 процентов) заявил о том, что в России экономического кризиса нет. Затруднились ответить 8 процентов участников опроса.

 

Среди тех, кто признал наличие кризиса, 16 процентов верят, что через год он будет слабее, а 4 — что закончится вовсе. 15 процентов опасаются его усиления, а 28 процентов считают, что ситуация не изменится.

 

Читать далее