Внешэкономбанк (ВЭБ) планирует до конца мая подписать соглашение с Исламским банком развития (ИБР) по проекту исламского банкинга в России, сообщил глава госкорпорации Сергей Горьков.
ВЭБ планирует до конца мая подписать соглашение с ИБР о развитии банкинга
РИА Новости/Виталий Белоусов

Внешэкономбанк (ВЭБ) планирует до конца мая подписать соглашение с Исламским банком развития (ИБР) по проекту исламского банкинга в России, сообщил глава госкорпорации Сергей Горьков на пресс-конференции, посвященной развитию исламского банкинга в РФ.

О сотрудничестве с Исламским банком развития мы планируем в этом месяце подписать соглашение… Оно поможет нам построить вместе с парламентом, с Центральным банком, со Сбербанком новую платформу сотрудничества, — сказал Горьков.

"Понятно, что это миллиарды долларов, вопрос — сколько конкретно, никто не скажет", — добавил он.

 

Ранее в пятницу первый зампред правления Сбербанка Максим Полетаев заявил, что ожидает первых сделок по проекту исламского банкинга в РФ уже в сентябре-октябре. Сбербанк в свою очередь считает необходимым развивать исламский банкинг в России и планирует перестраивать бизнес-модели для клиентов, заинтересованных в получении банковских услуг в соответствии с законами шариата, отмечал Полетаев.