Американская компания Uber, разработчик приложения для заказа такси, начала испытания беспилотного автомобиля в Питтсбурге, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на BBC.
Uber начал испытания беспилотного такси
Антон Белицкий / «Коммерсантъ»

Тесты проводятся на гибридном автомобиле Ford Fusion, оснащенном радарами, лазерными сканерами и видеокамерами с высоким разрешением. Инженеры изучают способность бортового оборудования собирать и обозначать на карте данные о маршруте и самостоятельно управлять машиной.

 

За рулем пока остается опытный водитель, который контролирует работу приборов. Uber говорит, что хочет иметь 100-процентную уверенность в возможностях беспилотного автомобиля.

 

По мнению представителей компании, Питтсбург является идеальным местом для обкатки беспилотной технологии управления автомобилем благодаря разнообразию дорожных и погодных условий в городе.

 

Инженерное подразделение фирмы Uber объявило в 2015 году о партнерстве с университетом Карнеги Меллона в Питтсбурге в реализации этого проекта.

 

Uber — международная технологическая компания, разрабатывающая мобильные сервисы по вызову автомобилей с персональным водителем. Компания оказывает услуги более чем в 400 городах в 68 странах. В России она начала работу в 2013 году и сейчас представлена в Москве, Санкт-Петербурге и еще 6 городах.