Крупные туристические компании готовы на взаимовыгодных условиях кредитовать отельный бизнес в Крыму для повышения уровня комфорта в гостиницах, сказал журналистам в Симферополе управляющий директор совместного предприятия "Интурист — Thomas Cook" Чавдар Стоянов.
Туркомпании готовы кредитовать отели Крыма для повышения уровня комфорта
РИА Новости. Сергей Мальгавко

Мы запустили программу с нашими партнерами – гостиницами. Мы им помогаем с деньгами до сезона, чтобы они могли повысить уровень и качество. Такой опыт можно применить для всего Крыма, — сказал Стоянов.

Заместитель генерального директора, директор по продажам компании "НТК Интурист" Сергей Толчин отметил, что для совместной системной работы по улучшению инфраструктуры туристического отрасли Крыма, чтобы обойтись без привлечения банковских кредитов, нужно получить поддержку властей, также необходимо желание самих отельеров.

 

Представители туркомпаний отметили, что в Крыму есть неудовлетворенный спрос на отдых в отелях среднего и высокого уровня.

Спрос на "все включено" есть, но пока не все здесь отлажено. Сравнивая, люди зачастую выбирают неполный пансион, так как по объективным причинам (логистика) себестоимость такого отдыха в Крыму пока выше, чем в других регионах, — заявил Толчин.