Оператор связи Verizon стал одним из главных претендентов на покупку активов Yahoo! после того, как несколько крупных потенциальных покупателей отказались участвовать в аукционе.
Претенденты на активы Yahoo! предлагают $2-3 млрд вместо $4-8 млрд
depositphotos.com

Verizon Communications Inc. и другие претенденты на покупку активов американской интернет-компании Yahoo! готовы заплатить за них от 2 до 3 миллиардов долларов вместо ожидавшихся 4-8 миллиардов, сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые со сделкой.

 

Оператор связи Verizon стал одним из главных претендентов на покупку активов Yahoo! после того, как несколько крупных потенциальных покупателей отказались участвовать в аукционе. В апреле газета писала со ссылкой на источники, знакомых со сделкой, что претенденты на покупку предлагали от 4 до 8 миллиардов долларов за активы интернет-компании.

 

Ранее Yahoo! в связи с падением прибыли объявила о планах по сокращению штата сотрудников на 15% и о закрытии своих подразделений в шести городах. Компания оценивает расходы на реструктуризацию в 64-78 миллионов долларов. В марте этого года Yahoo! выставила на продажу свой веб-бизнес и азиатские активы. Консультанты Yahoo! попросили покупателей указать, какие активы они надеются приобрести и за какую цену.

 

Американская компания Yahoo! была основана в 1994 году. Поисковая система компании являлась одной из самых популярных в мире. Чистый убыток Yahoo! за первый квартал 2016 года составил 99,2 миллиона долларов против прибыли в 21,1 миллиона долларов в аналогичном периоде годом ранее. Выручка компании в годовом выражении сократилась на 11%, до 1,09 миллиарда долларов.