Большая часть инвестиций, порядка 80%, была сделана за счет компаний, которые вложились в развитие собственных производственных мощностей на территории Югры.
Югра по итогам 2015 года получила рекордные инвестиции
Виктор Коротаев / Коммерсантъ

Югра получила по итогам 2015 года рекордные в своей истории инвестиции в размере 906 миллиардов рублей, сообщил РИА Новости сотрудник департамента общественных и внешних связей автономного округа.

 

Правительство Югры в пятницу утвердило комплексный отчет об итогах социально-экономического развития региона в 2015 года. Индекс физического объема инвестиций в основной капитал по отношению к 2014 году вырос на 10,6%. По объему инвестиций на душу населения Югра заняла третье место в стране с показателем 559 тысяч рублей на человека. Предыдущий рекорд составлял 452 тысячи рублей на душу населения и был установлен в 2013 году.

Большая часть инвестиций, порядка 80%, была сделана за счет компаний, которые вложились в развитие собственных производственных мощностей на территории Югры. Остальные средства были привлечены из кредитных источников. Около 3% всех инвестиций пришлись на меры бюджетной поддержки. В перечень приоритетных инвестиционных проектов Югры включены свыше 150 объектов, — рассказал собеседник агентства.

Он добавил, что еще одним рекордным показателем минувшего года стал прирост населения Югры. По итогам 2015 года число жителей региона впервые перевалило за 1,62 миллиона человек. За год на свет появилось почти 27 тысяч югорчан. При этом показатель рождаемости в округе в 2,6 раз выше уровня смертности.

 

"Предварительные данные, подведенные в январе-феврале этого года, давали более скромный результат как в отношении инвестиций, так и демографической ситуации. Однако более точные расчеты, которые легли в основу утверждённого отчета, подтвердили наши лучшие ожидания.

 

Именно эти показатели будут приняты в качестве итоговых за 2015 год и направлены депутатам окружной Думы", — добавил представитель окружного департамента.