Он включился в соревнование между стартапами и автопроизводителями.
Бывший инженер Google создает беспилотные грузовики
Ottomotto

Энтони Левандовски – один из ключевых разработчиков проекта Google по созданию беспилотных автомобилей в компании Alphabet – запустил в Кремниевой долине собственный стартап Ottomotto и намерен оборудовать такой технологией грузовики. Левандовски покинул Google в конце января. К нему присоединился ветеран Google Лайор Рон, участвовавший в разработке карт Google Maps и смартфонов Moto X. Всего в Ottomotto работает 41 человек, большая часть сотрудников – разработчики программного обеспечения из компаний Google, Apple, Tesla и Cruise Automation.

 

Компания Ottomotto планирует разработать систему управления, которую Левандовски называет Otto, позволяющую 18-колесным грузовикам передвигаться по высокоскоростным магистралям без помощи водителя. Новая технология рассчитана на внедрение на существующих моделях грузовиков, но может быть использована и в разработке новых моделей, сказал Левандовски. Левандовски внес большой вклад в развитие технологии, отметил представитель компании Alphabet: «Мы желаем ему успехов в его новом проекте».

 

Сейчас Ottomotto испытывает технологию на трех тягачах Volvo. Над проектами грузовиков с автономным управлением активно работают многие крупные автопроизводители, среди которых Volvo и Daimler. В апреле компании Volvo и Daimler провели недельное турне по Европе грузовиков с автопилотом, причем большую часть пути автомобили проехали без вмешательства водителей. Но главной целью акции было повысить осведомленность людей относительно безопасности самоходных автомобилей.

Читать далее