Зарплата — самый очевидный показатель того, насколько хорошо вы справляетесь со своей работой, каких добиваетесь успехов и насколько вас ценят.
13 признаков того, что ваша зарплата меньше, чем должна быть
Depositphotos.com

Чувство, что вам недоплачивают, может омрачить даже самую любимую работу.

 

И это понятно, потому что для многих зарплата — самый очевидный показатель того, насколько хорошо вы справляетесь со своей работой, каких добиваетесь успехов — и насколько вас ценят.

 

Тема зарплат в большинстве компаний табуируется, так что не всегда бывает легко обсудить, высока ли ваша зарплата в сравнении с коллегами. Но если вы готовы потратить время и силы на поиск улик, то сможете лучше понять, не стоит ли попросить о повышении — или уйти.

 

Вот 13 признаков того, что вам платят меньше, чем могли бы:

 

Вы привыкли думать: «Я рад уже и тому, что у меня вообще есть работа»

 

Вы по­па­ли в ло­вуш­ку бла­го­ду­шия и ду­ма­е­те, что иметь хоть ка­кую-то ра­бо­ту — уже хо­ро­шо? Боль­шин­ство ме­не­дже­ров чув­ству­ют это нут­ром — и не ста­нут ста­рать­ся, чтобы сде­лать вас «слиш­ком уж счаст­ли­вым», если вы и без того в по­ряд­ке.

 

Для аналогичной позиции на сайте вашей компании указана более высокая зарплата

 

Если в ком­па­нии от­кры­то несколь­ко по­зи­ций ва­ше­го уров­ня, и круг обя­зан­но­стей на­по­ми­на­ет ваш, но при этом ука­за­на более вы­со­кая зар­пла­та, это один из наи­бо­лее оче­вид­ных при­зна­ков.

 

Чтобы не дать себя про­ве­сти, по­про­буй­те по­сто­ян­но от­сле­жи­вать объ­яв­ле­ния о ра­бо­те, ко­то­рые пуб­ли­ку­ет ваша ком­па­ния, и узна­вать, сколь­ко пла­тят новым со­труд­ни­кам. Ка­жут­ся ли эти цифры спра­вед­ли­вы­ми, учи­ты­вая вашу ква­ли­фи­ка­цию и функ­ции, ко­то­рые вы вы­пол­ня­е­те в ком­па­нии?

 

Исследование рынка говорит, что вам недоплачивают

 

Это до­воль­но явный при­знак.

 

Нужно быть в курсе ны­неш­них зар­плат в вашей от­рас­ли. Если вы зна­е­те сред­нюю или пред­по­чти­тель­ную за­ра­бот­ную плату для спе­ци­а­ли­ста ва­ше­го про­фи­ля, об­ра­зо­ва­ния и опыта, это может стать хо­ро­шей от­прав­ной точ­кой и од­но­знач­но ука­зать, нет ли несо­от­вет­ствия между вашим окла­дом и тре­бо­ва­ни­я­ми рынка.

 

Зарплата на вашей первой работе была ниже рынка — и с тех пор не сильно изменилась

 

Вспом­ни­те, сколь­ко вы по­лу­ча­ли на своей пер­вой ра­бо­те. Быть может, вы со­зна­тель­но со­гла­си­лись на до­воль­но низ­кую зар­пла­ту, по­то­му что были в от­ча­я­нии.

 

По­про­буй­те оце­нить, чего вы до­би­лись с тех пор. Если ваш доход не слиш­ком из­ме­нил­ся, ве­ро­ят­но, вам недо­пла­чи­ва­ют.

 

Вы зарабатываете меньше, чем ваши коллеги с аналогичным уровнем опыта и образования

 

Хотя люди редко го­во­рят от­кры­то о день­гах — а во мно­гих ком­па­ни­ях это во­об­ще за­пре­ще­но, — все­гда оста­ют­ся кон­фе­рен­ции, пре­зен­та­ции и дру­гие нефор­маль­ные встре­чи про­фес­си­о­на­лов, где спе­ци­а­ли­сты, ра­бо­та­ю­щие в смеж­ных об­ла­стях и об­ла­да­ю­щие при­мер­но оди­на­ко­вым уров­нем опыта, об­ме­ни­ва­ют­ся ис­то­ри­я­ми о ра­бо­те, и порой за­тра­ги­ва­ют тему зар­плат.

 

Круг ваших задач растет — но не зарплата

 

Если ваш босс на­ва­ли­ва­ет на вас все новые обя­зан­но­сти, до­пол­ни­тель­ную ра­бо­ту, и — глав­ное — по­вы­ша­ет уро­вень вашей от­вет­ствен­но­сти, но не хочет даже об­суж­дать по­вы­ше­ние зар­пла­ты, это может зна­чить, что вам се­рьез­но недо­пла­чи­ва­ют.

 

Еще один при­знак: вас по­вы­си­ли в долж­но­сти, но на зар­пла­те это не от­ра­зи­лось.

Читать далее