Следственные органы Главного следственного управления Следственного комитета России (СКР) по Москве проводят проверку по факту незаконной организации и проведения азартных игр в одной из высоток делового центра «Москва-Сити», расположенного на Пресненской набережной, говорится в сообщении столичного управления СКР.
В «Москва-Сити» обнаружили подпольное казино
Александр Щербак / Коммерсантъ

По предварительным данным, ночью с 19 на 20 мая 2016 года на 58 этаже одной из высоток «Москва-Сити» в рамках проверочных мероприятий было обнаружено игорное заведение. Территория игорного заведения составляет более 800 квадратных метров и состоит из трех объединенных апартаментов.

 

В ходе осмотра места были найдены и изъяты покерные столы и денежные средства. На данный момент следствие проводит комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, сказано в сообщении. По итогам проведенной проверки будет принято процессуальное решение.

 

В июле 2014 года Госдума приняла поправки в закон «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ», которые позволят создать специальные игорные зоны в Крыму и Сочи. До этого закон разрешал создание игорных зон только на территории Алтайского края («Сибирская монета»), Краснодарского края («Азов-Сити»), Приморского края («Приморье») и Калининградской области («Янтарная»).