При этом глава Минэкономразвития достаточно высоко оценил вероятность того, что санкции против России будут продлены в ближайшее время.
Улюкаев не увидел влияния санкций на российскую экономику
Дмитрий Азаров / Коммерсантъ

Экономика России полностью адаптировалась к санкциям, веденным против страны, передал «Интерфакс» слова главы Минэкономразвития России Алексея Улюкаева на брифинге в пятницу в Сочи в рамках саммита Россия — АСЕАН.

 

При этом он достаточно высоко оценил вероятность того, что санкции против России будут продлены в ближайшее время, и «в этом случае контрсанкции, естественно, также сохранятся».

 

 

Европа также склоняется к продлению санкций в отношении ряда российских государственных компаний и чиновников. На этой неделе верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини в интервью немецкой газете Die Welt выразила уверенность, что антироссийские санкции, введенные Брюсселем из-за присоединения Крыма к России и кризиса на востоке Украины, будут в июле продлены.

 

Глава дипломатии ЕС объяснила, что европейские лидеры связали отмену антироссийских санкций с полным выполнением минских соглашений по урегулированию украинского кризиса. «Этого не удалось достичь», — отметила Могерини.