Утром в пятницу стоимость июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,90% - до 49,25 доллара за баррель.
Цены на нефть растут в ожидании данных Baker Hughes
РИА Новости/Максим Богодвид

Мировые цены на нефть в пятницу демонстрируют положительную динамику в преддверии публикации сообщения нефтесервисной компании Baker Hughes по числу буровых установок в США, свидетельствуют данные торгов.

 

По состоянию на 08.03 мск стоимость июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,90% — до 49,25 доллара за баррель. Цена июльских фьючерсов на нефть марки WTI — на 0,94% — до 49,23 доллара за баррель.

 

Позднее в пятницу американская нефтегазовая сервисная компания Baker Hughes обнародует недельные данные по динамике количества буровых установок в США. Неделей ранее количество установок сократилось на 9 единиц, или на 2,17%, и составило 406 единиц. В годовом выражении показатель снизился на 482 единицы, или на 54,3%.

 

Поддержку нефтяным ценам в пятницу продолжают оказывать перебои в поставках сырья со стороны Нигерии, Венесуэлы и Канады, что способствует снижению предложения на нефтяном рынке. "Сбои поставок, влияющие на нефтяной рынок продолжают увеличиваться. Если это затянется, мы ожидаем, что эти риски будут заложены в рыночные цены", — цитирует агентство Рейтер аналитиков банка ANZ.