Фондовая Америка открылась на подъеме. Индексы повышаются, сокращая недельное падение, пишет MarketWatch.
Рынки акций США торгуются в плюсе
depositphotos.com

Вчера индексы упали на возросших ожиданиях скорого повышения ставки Федеральной резервной системы (ФРС). Рынок оценивает шансы на то, что ФРС увеличит ставку в июне, в 32% против 4% неделю назад.

 

Однако многие аналитики сомневаются в том, что Федрезерв пойдет на повышение ставки. В частности, Центробанк может отложить такую меру до июля в связи с тем, что в Великобритании 23 июня состоится референдум по вопросу членства страны в ЕС. Подавляющее большинство экспертов отмечают, что в случае выхода страны из Евросоюза и Великобританию, и остальную Европу ждут негативные экономические последствия, способные сказаться и на экономике США.

 

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:40 мск 20 мая повысился на 71,43 пункта (0,41%) и составил 17506,83 пункта.

 

Standard & Poor's 500 увеличился на 9,92 пункта (0,49%) - до 2049,96 пункта.

 

Nasdaq Composite прибавил 30,12 пункта (0,64%) и составил 4742,66 пункта.

 

Котировки бумаг Tesla Motors Inc. повысились на 1,1%. Ранее компания продала 6,8 млн акций на сумму $1,46 млрд.

 

Капитализация Ocean Rig, занимающейся бурением нефтяных скважин, взлетела на 42%. Компания сообщила, что ее прибыль за январь-март повысилась до $2,07 за акцию с $0,31 на акцию за аналогичный период прошлого года.

 

Акции производителя оборудования для выпуска полупроводников Applied Material подорожали на 12%. По словам представителей компании, в последнем квартале объем заказов подскочил до максимума за 15 лет.

 

В то же времпя рыночная стоимость Yahoo Inc. упала на 2,2% на сообщениях СМИ, что потенциальные покупатели ее интернет-бизнеса могут снизить стоимость своих предложений.

 

Цена бумаг ритейлера Foot Locker понизилась на 3,9%. Прибыль компании за первый квартал оказалась на уровне прогнозов рынка, однако выручка не оправдала ожиданий.

 

Стоимость бумаг Deere & Co., крупнейшего в мире производителя сельхозоборудования, снизилась на 2,6% на данных о падении квартальной прибыли на 28%.