Правительство Камчатского края в 2016 году уже направило 133,6 миллиона рублей на компенсацию ипотечных затрат молодым семьям и работникам бюджетной сферы, сообщил РИА Новости в четверг губернатор региона Владимир Илюхин.
Правительство Камчатки выделило 133 млн рублей на доступную ипотеку
Fotolia/ Anna Baburkina

В крае предусмотрены механизмы льготного ипотечного кредитования и предоставления социальных выплат для первоначального взноса на ипотеку молодым семьям, работникам бюджетной сферы. Только в этом году на повышение доступности ипотеки мы направили 133,6 миллиона рублей. Эти меры помогают людям, но речь идет об отдельных категориях граждан. Чтобы дать толчок развитию жилищного строительства в крае, ипотека должна стать доступной для всех, кто нуждается в улучшении жилищных условий, — сказал Илюхин, комментируя  итоги заседания Госсовета на тему строительства и системы кредитования в этой сфере.

Глава региона напомнил, что в рамках действующей на Камчатке госпрограммы обеспечения доступным и комфортным жильем на повышение доступности ипотечных жилищных кредитов для населения из краевого бюджета в 2014 году было направлено 118 миллионов рублей, в 2015 году – 133,4 миллиона рублей.