Председатель Совета Федерации считает неоправданными обвинения в адрес России в якобы невыполнении минских соглашений.
Матвиенко выразила надежду на отмену антироссийских санкций в 2017 году
Олег Харсеев / Коммерсантъ

Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко выразила уверенность, что ЕС отменит антироссийские санкции в 2017 году на фоне протестов ряда европейских государств.

Есть политическая установка - брюссельские чиновники в рамках пресловутой европейской солидарности тупо штампуют эти решения. Поэтому, к сожалению, на мой взгляд, ожидать в ближайшее время изменения позиции не стоит. Но я уверена, что здравомыслие возобладает и уже в следующем году ситуация будет уже просто нетерпимая в связи с протестами целого ряда европейских государств, и эти санкции будут отменены, - заявила Матвиенко.

"Что касается предстоящего обсуждения продления-непродления санкций в конце июня, поскольку (антироссийские санкции ЕС) истекают в июле, то я выскажу свою личную точку зрения: я не испытываю иллюзий по этому поводу", - сказала Матвиенко в пятницу на пресс-конференции по итогам заседания Межпарламентской Ассамблеи СНГ.

 

По ее словам, "несмотря на то, что целый ряд даже глав государств, целый ряд стран категорически возражают против санкций в отношении России, тем не менее, их никто не слышит, и не хотят слышать".

Читать далее