Причиной отключения электроэнергии в Симферополе стала авария на местной подстанции.
Крупнейшие города Крыма оказались обесточены
Виктор Коротаев / Коммерсантъ

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло сообщил, что были обесточены крупнейшие города Крыма — Симферополь, Севастополь, Ялта и Феодосия. По его словам, причины произошедшего выясняются. «Света нет не только в Севастополе и Симферополе, но и в Феодосии, Ялте и других населенных пунктах. Причины выясняются»,— приводит «РИА Новости» слова господина Меняйло. Министр энергетики Александр Новак пояснил, что энергомост в Крым работает, причины отключения пока неизвестны.

 

По данным агентства, электричество было отключено в Симферополе около 13:15 мск. В коммерческих и административных учреждениях, а также в социальных объектах вводят в работу резервные дизельгенераторы. Причиной отключения электроэнергии в Симферополе стала авария на местной подстанции. «Авария на подстанции, через 30 минут обещают починить»,— сказал «Интерфаксу» представитель министерства топлива и энергетики республики.

 

По данным источника «Интерфакса» в экстренных службах, отключение электроэнергии произошло «в результате технического сбоя на высоковольтных линиях». По словам собеседника, ремонтно-восстановительные работы уже начались. Подача электроэнергии уже началась в Ялте, добавил он.

 

Напомним, власти завершили строительство энергомоста, соединившего Крым с ЕЭС. Последнюю ветку запустили 11 мая по команде Владимира Путина, увеличив переток на полуостров до 800 МВт. Президент уверен, что это позволит без проблем обеспечить энергоснабжение в курортный сезон.