Курс доллара в пятницу растет к иене и снижается к евро в преддверии публикации статистических данных из США, свидетельствуют данные торгов.
Доллар торгуется разнонаправленно к евро и иене
РИА Новости. Наталья Селиверстова

По состоянию на 08.35 мск индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) поднимался на 0,01%, до 95,31 пункта. Курс евро к доллару поднимался до 1,1204 с 1,1203 доллара на торгах днем ранее. Курс доллара к иене рос до 110,11 иены со 109,96 иены за доллар на предыдущем закрытии.

 

Позднее в пятницу Национальная ассоциация риелторов опубликует отчет по вторичному рынку жилья в США. По мнению аналитиков, количество сделок по продаже жилья на вторичном рынке США в апреле выросло на 1,3% по сравнению с мартом, до 5,4 миллиона.

 

Опубликованные в среду протоколы апрельского заседания ФРС США вернули ожидания на рынке возможного повышения базовой процентной ставки регулятором в ближайшее время. Согласно протоколам, члены Комитета по открытым рынкам не исключают повышения ставки уже на следующем заседании регулятора в июне, при условии улучшения американской экономики.

 

Поддержку американской валюте также оказали комментарии главы Федерального резервного банка Нью-Йорка Уильяма Дадли (William Dudley), который сообщил в четверг, что экономика США может быть уже достаточно сильной для повышения ставки в июне или июле.

Сейчас рынок дает 60%-ю вероятность повышения ставки ФРС на заседании в июле, — сказал агентству Рейтер экономист National Australia Bank Тапас Стриклэнд (Tapas Strickland).