Немецкий Deutsche Bank AG, управляющий крупнейшим инвестиционным банком в Европе, намерен свернуть операции на рынке капитала в России к середине 2016 года, следует из выступления соруководителя банка Джона Крайана (John Cryan), подготовленного к годовому собранию акционеров банка.
Deutsche Bank уйдет с рынка капитала РФ к середине года
РИА Новости/Руслан Кривобок

Компания выйдет из своего бизнеса на рынке капитала в России к середине года, - цитирует его слова агентство Блумберг.

Крайан заявил, что крупнейший инвестбанк Европы намерен сосредоточиться примерно на трети клиентов своего подразделения по ценным бумагам, которые уже обеспечивают 98% его выручки. На прошлой неделе газета Frankfurter Allgemeine Zeitung (FAZ) сообщила, что Deutsche Bank планирует к концу 2019 года сократить число клиентов во всем мире более чем на 30 тысяч, стремясь снизить риски и повысить внимание к ключевым клиентам банка.

 

 

В то же время Крайан отметил, что Deutsche Bank остается "безоговорочно" привержен своему бизнесу по ценным бумагам, поскольку он представляет собой "незаменимый элемент" стратегии развития банка.

 

Deutsche Bank, как и многие другие глобальные инвестиционные банки, планирует сокращения своих операций на рынке капитала в текущем году на фоне негативного влияния на прибыль сектора нестабильной ситуации на рынке, низких процентных ставок и ужесточения правил регулирования.

 

В марте швейцарская финансовая группа Credit Suisse сообщила о планах сократить 2 тысячи сотрудников в подразделении по работе с ценными бумагами. В середине марта СМИ сообщали, что крупнейший швейцарский банк UBS AG планирует уменьшить штат сотрудников своего инвестиционного подразделения приблизительно на 6%, или 300 человек, британский банк Royal Bank of Scotland (RBS) - на 448 человек. Кроме того, французская банковская группа Societe Generale намерена в рамках нового плана по реорганизации сократить приблизительно 550 сотрудников.