Управляющий директор Bank of America (BofA) Меган Мессина подала иск против банка по обвинению в обмане клиентов и дискриминации по половому признаку, сообщает Bloomberg.
Топ-менеджер BofA обвинила банк в обмане клиентов и дискриминации
depositphotos.com

42-летная Мессина работала в банке с 2007 года, в том числе в должности управляющего директора с 2011 года. Недавно она была отправлена в принудительный отпуск.

 

По ее словам, это произошло после того, как она обвинила банк в игре на «опережение» клиентских сделок, обмане клиентов и манипулировании ценами.

 

В исковом заявлении Миссина также пишет, что со времени повышения в должности ее начальник «ясно давал понять, что ей не рады в «пацанском клубе» (‘Bro’s Club’).

 

В частности, весь прошлый год ее руководитель регулярно исключал Мессину из списка получателей электронных писем и не приглашал на совещания, обеды и тусовки с 10 находящимися в его подчинении мужчинами.

 

Банк, прикрываясь статусом «финансового учреждения мирового класса», относится к работающим на него женщинам, как к «людям второго сорта», и платит намного меньше, чем коллегам-мужчинам, утверждает топ-менеджер.

 

К примеру, она, по ее словам, получила бонус за 2015 год в размере $1,55 млн, тогда как коллега-мужчина на аналогичном посту получил $5,5 млн.

Мы серьезно относимся ко всем обвинениям в ненадлежащем поведении и тщательно их расследуем, — заявил пресс-секретарь BofA Билл Холлдин.