Функции конкурсного управляющего суд возложил на Агентство по страхованию вкладов ( АСВ).
Суд признал банкротом Росавтобанк
Дмитрий Лекай / Коммерсантъ

Арбитражный суд Москвы по заявлению Центробанка России 18 мая признал банкротом лишившийся лицензии Росавтобанк и открыл в отношении него конкурсное производство сроком на один год. Функции конкурсного управляющего суд возложил на Агентство по страхованию вкладов ( АСВ).

 

В суде представитель ЦБ заявил, что на дату отзыва лицензии стоимость имущества банка составляла 3,25 млрд рублей, в то время как обязательства перед кредиторами — 6,67 млрд.

 

Ранее АСВ сообщало о начале выплат страхового возмещения вкладчикам московского Росавтобанка, размер которого составит около 5,92 млрд рублей. За страховым возмещением могут обратиться около 9 тыс. вкладчиков банка, отметило АСВ.

 

Регулятор 4 марта отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского Росавтобанка.

 

По информации ЦБ, Росавтобанк не соблюдал требования законодательства и нормативных актов Центробанка в области противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. При этом кредитная организация проводила высокорискованную кредитную политику и не создавала адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам, отметил регулятор. Надлежащая оценка кредитного риска привела к полной утрате собственных средств банка, говорится в сообщении.