Вход в здание был ограничен, внутрь пускают только сотрудников сети.
Полицейские пришли в центральный офис сети аптек «36,6» в Москве
Олег Харсеев / Коммерсантъ

Около десяти полицейских пришли в четверг в центральный офис крупнейшей сети аптек «36,6» на Тишинской площади в Москве с обысками, сообщило в среду издание Vademecum со ссылкой на очевидца событий.

 

Две машины с сотрудниками силовых структур прибыли к головному офису «Аптечной сети 36,6» в 09:00 утра. Вход в здание был ограничен, внутрь пускают только сотрудников сети. В офисе находятся около десятка сотрудников силовых структур. Они изымают документацию и жесткие диски компьютеров. «Уже обыскали бухгалтерию, сейчас проходит обыск в IT-отделе, перешли в финотдел», — рассказал собеседник Vademecum.

 

В марте 2016 года акционеры «Аптечной сети 36,6» одобрили слияние с аптечной группой А5. До двух третей нового выпуска акций «Аптек 36,6» сможет выкупить ООО «Концерн «Россиум» банкира Романа Авдеева, который в конце прошлого года приобрел 68,75% аптечной группы А5. Максимальная сумма сделки оценивалась в 10 млрд рублей.

 

Группа А5 была основана осенью 2006 года и сейчас состоит из трех сетей аптек — собственно А5, «Фармадар» и «Норма». По данным Vademecum, группа управляет 1068 аптеками в 17 регионах страны. «Аптечная сеть 36,6» несколько меньше: под ее управлением находится лишь 797 аптек. После слияния доля объединенной компании на аптечном рынке вырастет до 6%.