Для государств с развивающейся экономикой (emerging markets) «двадцатки» ожидается повышение ВВП в 2016 году на 4,2% и на 4,8% в следующем году.
Moody`s прогнозирует рост ВВП стран G20 на 1,7% в 2016 году
depositphotos.com

Международное рейтинговое агентство Moody`s Investors Service прогнозирует рост ВВП стран с развитой экономикой, входящих в G20, на 1,7% в текущем году и на 1,9% в 2017 году после повышения на 1,9% по итогам прошлого года. Для государств с развивающейся экономикой (emerging markets) «двадцатки» ожидается повышение ВВП в 2016 году на 4,2% и на 4,8% в следующем году. В 2015 году подъем составлял 4,4%.

 

«Глобальный экономический рост, вероятно, останется ниже докризисного уровня на какое-то время»,— приводит «Интерфакс» выдержку из обзора Moody`s Global Macro Outlook.

Слабый рост emerging markets, обусловленный низкими сырьевыми ценами и ослабевающим экспортным спросом, продолжит выступать в качестве тормоза для глобальной экономики в этом году,— отмечается в сообщении.

Напомним, странам «двадцатки» следует предпринять новые усилия по стимулированию глобального экономического роста, иначе нестабильность на финансовых рынках приведет к ухудшению ожиданий и дальнейшему замедлению мирового ВВП. С таким предупреждением выступил Международный валютный фонд. Самых активных действий в фонде ждут от властей Китая — как минимум по части прояснения ситуации с валютной политикой. Американскую ФРС фонд, наоборот, просит воздержаться от повышения ставок.