Совет итальянской области Венето (со столицей в Венеции) 18 мая принял резолюцию, призывающую правительство Италии осудить политику ЕС в отношении Крыма и добиваться отмены антироссийских санкций.
Могерини уверена в продлении санкций против России
Елизавета Дмитриева / Коммерсантъ

В интервью немецкому изданию Die Welt глава внешнеполитического ведомства Евросоюза Федерика Могерини высказалась по ряду вопросов. Были обсуждены ситуация с беженцами, сотрудничество с НАТО и украинский конфликт.

 

В рамках обсуждения отношений с Москвой госпожа Могерини на вопрос о том, будут ли продлены истекающие в июле основные санкции против России, ответила: «Я ожидаю, что да, поскольку основным условием для их снятия является полное выполнение Минского соглашения, а это пока не осуществлено».

 

 

Напомним, совет итальянской области Венето (со столицей в Венеции) 18 мая принял резолюцию, призывающую правительство Италии осудить политику ЕС в отношении Крыма и добиваться отмены антироссийских санкций. По мнению большинства депутатов, санкции против России оказывают вред экономике Венето, причем негативный эффект от ограничительных мер может оказаться длительным и необратимым. Однако прямого влияния на внешнюю политику Италии решение регионального совета не окажет.