Американские фондовые индексы изменились слабо и разнонаправленно в среду после публикации протокола апрельского заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, пишет MarketWatch.
Фондовые индексы США слабо изменились после публикации протокола ФРС
depositphotos.com

В протоколе члены Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) отметили, что повышение базовой ставки на июньском заседании будет уместным, если макроэкономические статданные укажут на ускорение экономического роста США во втором квартале.

 

Вместе с тем члены FOMC указали на сохранение понижательных рисков в мировой экономике, связанных, в частности, с вероятностью того, что Великобритания покинет Европейский союз (так называемый Brexit), и в целом с замедлением роста мировой экономики.

 

Шансы на то, что Федрезерв повысит базовую ставку на следующем заседании, которое состоится 14-15 июня, по мнению участников рынка, оцениваются в 32%, тогда как еще в понедельник они не превышали 4%.

 

После публикации протокола акции финкомпаний, входящих в индекс Standard & Poor's 500, подскочили на 1,9%. Котировки бумаг Bank of America и JPMorgan Chase подорожали более чем на 3,8%.

 

Котировки бумаг Lowe's Cos., второй по величине сети магазинов товаров для дома в США, выросли на 3%. Чистая прибыль компании в первом квартале текущего года увеличилась до $884 млн (по сравнению с $673 млн за аналогичный период годом ранее) при росте выручки на 7,8%, до $15,2 млрд.

Читать далее