Дороже всего жизнь "грешникам" обходится в Мельбурне и Лондоне.
Аналитики Deutsche Bank подсчитали «индекс греха»
depositphotos.com

Аналитики Deutsche Bank подсчитали так называемый "индекс греха", в который входит стоимость пяти бутылок пива и двух пачек сигарет, пишет Financial Times со ссылкой на ежегодное исследование Deutsche Bank "Глобальная карта цен" ("Mapping the World's Prices").

 

Оказалось, что больше всех за свои вредные привычки платят жители англоговорящих стран: в них, согласно данному индексу, находятся восемь из девяти самых дорогих городов мира.

 

Так, в австралийском Мельбурне "набор грешника" стоит $66,90 - в шесть раз больше, чем в столице Филиппин Маниле. В Лондоне (пятое место в рейтинге) цены на пиво и сигареты выросли за год на семь процентов, до $62,20.

 

Кроме того, в Deutsche Bank подсчитали, во сколько в разных городах мира обойдется бюджетное свидание. Так, в Цюрихе на него в среднем придется потратить $201, в Москве - почти в четыре раза меньше - $65 (около 4300 рублей).

 

В дешевое свидание, по версии Deutsche Bank, входит такси, обед на двоих в пабе или кафе с безалкогольными напитками, два билета в кино и два пива.

Читать далее