Компания объяснила ее корректировкой бизнес-плана.
Сотрудники «Роснефти» жалуются на задержку выплаты премий
Е. Разумный / Ведомости

Сотрудники «Роснефти» жалуются на задержку выплат вознаграждений, следует из сообщений на сайте профсоюза компании.

В последнее время в адрес Межрегиональной профсоюзной организации «НК «Роснефть» (МПО) поступает огромное количество вопросов о сроках выплаты годового вознаграждения по итогам работы за 2015 г., - говорится на сайте организации.

Сроки выплаты перенесены в связи с корректировкой бизнес-плана «Роснефти», но руководство компании и руководство профсоюза «прилагает максимум усилий для того, чтобы вознаграждение выплатили в ближайшее время», говорится на сайте.

 

Вопросы о премиях поступают уже несколько месяцев, в том числе от «Варьеганнефтегаза», Ангарской нефтехимической компании, Ангарского завода полимеров. «И все-таки хотелось бы повторить вопрос, когда будет выплата годовой премии? Ранее упоминалось, что это произойдет в апреле. Апрель уже на исходе, а о премии даже слухов нет! Заранее спасибо!» - писал сотрудник «Варьеганнефтегаза».

Когда будет выплата годовой премии? Говорят, что премии не будет совсем, так как почти все ждали выплату 28 марта, но так и не дождались! - писал сотрудник АНХК.

Во всех ответах говорилось, что сотрудники получат премии после подведения итогов работы. Сотрудник одной из «дочек» «Роснефти» сказал РБК, что в его подразделении годовой бонус равняется одной месячной зарплате, а в некоторых северных «дочках» — полутора-двум ежемесячным зарплатам.

 

Информация, которая появилась на сайте профсоюзной организации, является недоразумением, говорит представитель «Роснефти». Никаких оснований и поводов для ее появления не было - ни в части переноса сроков выплат, ни в части привязки к бизнес-плану компании, утверждает он.

 

На конец 2015 г. численность сотрудников «Роснефти» составляла 561 500 человек, из них руководящие должности занимали 31 700 человек. В правление входят 11 человек, в 2015 г. их общий доход составил 3,7 млрд руб.