Курс рубля против доллара в среду днем корректировался вниз на фоне снижения цены на нефть по марке Brent.
Рубль днем снижается к доллару и евро
Fotolia/ Dmitrydesigner

Курс доллара расчетами "завтра" на 12.24 мск рос на 57 копеек — до 65,29 рубля, курс евро — на 40 копеек, до 73,60 рубля, следует из данных Московской биржи.

 

Июльский фьючерс на нефть марки Brent снижался на 0,39% — до 49,09 доллара за баррель.

 

Укрепление доллара, кажется, наконец начало влиять на нефть, она упала под 49 долларов за баррель, отмечает аналитик "ВТБ 24" Алексей Михеев. Но в среду все больше будет зависеть от данных по запасам от Минэнерго США, публикуемым в 17.30 мск, отмечает он.

 

Данные от API показали падение запасов на 1,14 миллиона баррелей против прогноза сокращения на 3 миллиона баррелей, прогноз данных Минэнерго показывает падение запасов на 3,25 миллиона баррелей, напоминает аналитик.

Однако неделю назад данные от API сильно разошлись с данными от Минэнерго, по API был прирост запасов на 3,45 миллиона баррелей, а от Минэнерго было падение запасов на 3,41 миллиона баррелей, что, собственно и спровоцировало рост нефти неделю назад, — комментирует Михеев.

Если полагать, что на этой неделе расхождение будет закрываться, то данные от Минэнерго в среду должны быть в пользу падения нефти, отмечает эксперт. По его мнению, по-прежнему можно ожидать снижения нефти и рубля.