Сейчас «Роснефть» уже принимает участие в конкурсе на долевое участие в нефтехимическом комплексе Tuban в Индонезии, проводимом Pertamina.
«Роснефть» займется проектом по нефтепереработке в Индонезии
Дмитрий Коротаев / Коммерсантъ

НК «Роснефть» и индонезийская Pertamina готовы подписать соглашение о реализации downstream проекта в Индонезии, сообщает «Интерфакс» в среду, 18 мая, со ссылкой на заявление помощника президента Юрия Ушакова.

Речь идет о рамочном соглашении о сотрудничестве между «Роснефтью» и Pertamina о строительстве НПЗ в Индонезии, — заявил помощник главы государства.

В конце апреля президент «Роснефти» Игорь Сечин совершил поездку в Индонезию, где встретился с министром энергетики и минеральных ресурсов Судирманом Саидом, министром государственных предприятий Рини Соемарно и президентом нефтегазовой компании Pertamina Дви Соетжипто. Участники встречи обсудили перспективы реализации совместных проектов в области поставок нефти и нефтепродуктов, логистики и инфраструктуры, участие «Роснефти» в нефтепереработке на территории Индонезии, возможности вхождения Pertamina в качестве акционера в проекты в области разведки и добычи на территории России.

 

Сейчас «Роснефть» уже принимает участие в конкурсе на долевое участие в нефтехимическом комплексе Tuban в Индонезии, проводимом Pertamina. Проектная мощность первичной переработки комплекса Tuban составляет 15 млн т в год. Сырье — импортируемые средние и тяжелые сернистые сорта нефти. Проект предусматривает строительство крупной установки каталитического крекинга мазута, а также нефтехимического комплекса. Российская сторона заинтересована также в создании в Индонезии регионального энергетического хаба.