Ранее стало известно, что Промрегионбанк приостановил в Томске проведение платежей по счетам из-за проблем с ликвидностью.
Промрегионбанк с 1 июня перестанет выдавать пенсии жителям Томской области
AP Photo/ Alexander Polegenko

ООО "Промрегионбанк" расторг договор с томским отделением пенсионного фонда РФ о перечислении пенсионных выплат; таким образом, с 1 июня томичи не смогут получать в банке пенсии и другие социальные выплаты, сообщается на сайте отделения ПФР по региону.

 

Ранее сообщалось, что Промрегионбанк приостановил в Томске проведение платежей по счетам из-за проблем с ликвидностью, к которой привел отток крупных клиентов. При этом губернатор Томской области Сергей Жвачкин взял под личный контроль ситуацию с выдачей вкладов.

 

"ООО "Промрегионбанк" уведомил Пенсионный фонд о невозможности исполнения обязательств по договору о порядке взаимодействия между кредитной организацией и территориальным органом ПФР и о расторжении указанного договора с 1 июня 2016 года", — говорится в сообщении. Уточняется, что все получатели пенсий через ООО "Промрегионбанк" должны до 27 мая обратиться в территориальный орган ПФР по месту жительства.

 

"Обратиться с заявлением о доставке пенсии, выбрав организацию, которая будет осуществлять доставку пенсионных выплат, начиная с 1 июня 2016 года. … В случае, если от пенсионера не поступит заявление о доставке пенсии до 27 мая 2016 года, доставка причитающихся пенсионных выплат с 1 июня осуществляться не будет", — отмечается на сайте.

 

Для доставки пенсионных выплат томичи могут выбрать любую доставляющую организацию из списка, опубликованного на сайте отделения ПФР по Томской области. В списке 21 организация, с которыми у ПФР заключен договор о доставке пенсий и других социальных выплат.

 

Промрегионбанк, по данным РИА Рейтинг, занимал по итогам первого квартала 332-е место среди российских банков с активами в размере 5,6 миллиарда рублей. Согласно отчетности банка, население хранит в нем 3,4 миллиарда рублей.