Объемы строительства в Тверской области по итогам прошлого года увеличились на 112,2%, в эксплуатацию введены 556 тысяч квадратных метров жилья, сообщил РИА Новости в среду представитель пресс-службы правительства области.
Объемы строительства в Тверской области выросли на 112,2 %
РИА Новости. Григорий Сысоев

По итогам 2015 года объемы строительства к уровню предыдущего года выросли на 112,2%, на 101,9% увеличилось производство стройматериалов. В эксплуатацию введены 556 тысяч квадратных метров жилья. По обеспеченности жильем на одного человека — 30 квадратных метров — регион входит в число лидеров по этому показателю в Центральном федеральном округе, — сказал собеседник агентства.

Тема строительства обсуждалась на заседании Госсовета, по итогам которого исполняющий обязанности губернатора Тверской области Игорь Руденя заявил о необходимости сделать все для того, чтобы уровень благоустройства городов и поселков области соответствовал ожиданиям жителей.

Тверская область должна войти в число регионов, в которых развивается современное городское пространство и формируется актуальная инфраструктура, которая позволяет активно развивать жилищное и промышленное строительство. При этом очень важно сохранить исторические центры и облики наших городов – Твери, Торжка, Вышнего Волочка, Калязина и других красивейших и исторических мест Тверской области, — сказал Руденя.