Мера пресечения владельцу Домодедово продлена до 28 июля.
Мосгорсуд оставил Дмитрия Каменщика под домашним арестом
Глеб Щелкунов / Коммерсантъ

Мосгорсуд сегодня отклонил жалобу защиты Дмитрия Каменщика, проходящего по делу о теракте в Домодедово в 2011 году, оставив владельца аэропорта под домашним арестом до 28 июля. Такое решение было вынесено, несмотря на заключение мирового соглашения между сторонами и просьбу потерпевших по делу отпустить господина Каменщика из-под домашнего ареста.

 

Мосгорсуд признал законным продление домашнего ареста до 28 июля фактическому владельцу аэропорта Домодедово Дмитрию Каменщику, обвиняемому в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности в связи с терактом в 2011 году. Как сообщает «Интерфакс», апелляционная инстанция суда отклонила жалобу адвоката предпринимателя Евгении Ионовой, а также протест Генпрокуратуры, поддержанный представителями потерпевших.

 

 

Адвокат потерпевших Игорь Трунов заявил, что руководство Домодедово подписало договор о намерениях выплатить компенсации. «В связи с этим мы просим сменить меру пресечения Каменщику на более мягкую»,— сказал господин Трунов. Следователь заявил, что уведомлений о выплате компенсаций и об отзыве исков потерпевших, заявленных в ходе следствия, не поступало. «В настоящее время основания для смены меры пресечения на более мягкую не появились. Прошу жалобу защиты отклонить»,— сказал он.

 

Напомним, вчера Игорь Трунов, представитель потерпевших по делу о теракте в Домодедово, и администрация аэропорта подписали мировое соглашение. В соответствии с документом потерпевшие получат сотни миллионов рублей компенсации, отозвав, в свою очередь, какие-либо претензии не только к Домодедово, но и к России. Данные действия могут стать основанием для прекращения уголовного преследования владельца аэропорта Дмитрия Каменщика.