Потери клиентов, не являющихся физлицами, в 72 российских банках, у которых отозвал лицензии Центробанк, составили около 400 млрд рублей, передал ТАСС слова заместителя председателя Банка России Михаила Сухова на заседании комитета Госдумы по финансовому рынку.
Клиенты-юрлица потеряли около 400 млрд рублей в банках с отозванными лицензиями
depositphotos.com

В этих банках размер совокупных обязательств превысили объем активов на 470 млрд рублей, отметил чиновник. В большинстве случаев лишившиеся лицензий банки участвовали в сомнительных операциях, сказал Сухов.

 

Потери госкомпаний и их «дочек» меньше чем за год составили свыше 53 млрд рублей в банках с отозванными лицензиями, сообщал на прошлой неделе «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с соответствующим докладом контрольного управления президента.

 

Санация проблемных банков и выплаты вкладчикам обанкротившихся банков ускоряют рост цен, рассказывал в Михаил Сухов в феврале. Последняя эмиссия в размере 250 млрд рублей, направленная на выплаты вкладчикам, оказала такое влияние, говорил чиновник, отказавшись назвать конкретный вклад ее в инфляцию.