Американские фондовые индексы опускаются в начале торгов в среду.
Фондовые индексы США снижаются в ожидании протокола ФРС
depositphotos.com

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:38 МСК 18 мая понизился на 70,54 пункта (0,40%) и составил 17459,44 пункта.

 

Standard & Poor's 500 уменьшился на 5,38 пункта (0,26%) - до 2041,83 пункта.

 

Nasdaq Composite потерял 2,66 пункта (0,06%) и составил 4713,07 пункта.

 

Инвесторы ожидают публикации протокола апрельского заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, пишет MarketWatch.

 

Протокол будет обнародован вечером в среду, и аналитики полагают, что документ подтвердит серьезность намерений Федрезерва повысить базовую ставку до конца года, причем возможно и неоднократно.

 

Главы федеральных резервных банков (ФРБ) Атланты и Сан-Франциско Дэннис Локхарт и Джон Уильямс в своих выступлениях накануне дали понять, что решение о возможном подъеме базовой ставки на заседании в июне будет зависеть от статданных.

 

Между тем статданные по инфляции, промпроизводству и рынку жилья, опубликованные во вторник, были существенно лучше прогнозов рынка. Это повысило шансы на то, что Федрезерв повысит базовую ставку на июньском заседании, по мнению участников рынка, до 14%, тогда как еще 16 мая показатель не превышал 4%. Вероятность подъема ставки к сентябрю выросла до 47% с 37%.

 

"Вероятность в процентах не так велика, но рост показателя существенный, - отметил старший аналитик IG Ltd. Крис Бошам. - Такой рост ожиданий уже привел к повышению курса доллара и поставил под сомнение дальнейшее ралли на фондовом рынке".

 

Котировки бумаг Lowe's Cos., второй по величине сети магазинов товаров для дома в США, выросли на 3%. Чистая прибыль компании в первом квартале текущего года увеличилась до $884 млн по сравнению с $673 млн за аналогичный период годом ранее, при росте выручки на 7,8%, до $15,2 млрд.

 

Рыночная стоимость американской сети магазинов товаров для офиса Staples Inc. опустилась на 0,5%. Компания сократила прибыль в январе-марте на до $41 млн с $59 млн в первом квартале прошлого года и снизила выручку на 3%, до $5,1 млрд.

 

Ранее сообщалось, что фирма отказалась от слияния с конкурентом Office Depot из-за противодействия регуляторов.

 

Цена бумаг ритейлера Target Corp. рухнула на 8,5%. Компания незначительно сократила квартальную прибыль, до $632 млн, а ее выручка составила $16,2 млрд, не дотянув до среднего прогноза аналитиков на уровне $16,3 млрд.