При этом инвестор, состояние которого оценивается в $24 млрд, скупил за отчетный период 1,7% крупнейшего мирового золотодобытчика Barrick Gold Corp. стоимостью $264 млн.
Фонд Сороса увеличил инвестиции в золото
depositphotos.com

Управляющая компания миллиардера Джорджа Сороса сократила в I квартале 2016 года вложения в американские акции на 37%, нарастив инвестиции в золото. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на материалы Soros Fund Management, представленные регуляторам.

 

В частности, была продана доля в телекоммуникационной компании Level 3 Communications Inc., которая на конец 2016 года стоила $173 млн, пакет акций химического гиганта Dow Chemical Co. на $161 млн, а также акции авиаперевозчика Delta Air Lines Inc. и медицинской компании Endo International Plc.

 

При этом инвестор, состояние которого оценивается в $24 млрд, скупил за отчетный период 1,7% крупнейшего мирового золотодобытчика Barrick Gold Corp. стоимостью $264 млн, что стало его крупнейшим вложением в торгуемые в США бумаги.

 

Soros Fund Management также раскрыл информацию о владении колл-опционами на 1,05 миллиона акций золотого биржевого фонда SPDR Gold Trust.

 

В начале года Сорос говорил, что ждет неминуемой «жесткой посадки» Китая, чья экономика своей зависимостью от заемных средств напоминает ему США в 2007-2008 годы. Это, по его мнению, может привести к усилению глобального дефляционного давления, потянуть вниз акции и оказать поддержку государственным облигациям США.