Банк России отозвал лицензию у "1Банка" с 17 марта. Как отмечал ЦБ, кредитная организация не исполняла требования законодательства и нормативных актов ЦБ, регулирующих банковскую деятельность.
«Дыра» в капитале «1Банка» составила 356 миллионов рублей
РИА Новости/Виталий Белоусов

Разница между величиной обязательств и активов кредитной организации "1Банк", у которой Банк России отозвал лицензию, составляет около 356 миллионов рублей, следует из данных, опубликованных в "Вестнике Банка России".

 

Объем обязательств по итогам обследования кредитной организации составил 1,416 миллиарда рублей, объем активов — 1,06 миллиарда рублей, тогда как сам банк отчитывался о 1,473 миллиарда рублей активов.

 

Банк России отозвал лицензию у "1Банка" с 17 марта. Как отмечал ЦБ, кредитная организация не исполняла требования законодательства и нормативных актов ЦБ, регулирующих банковскую деятельность. Также регулятор отмечал наличие реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков банка, который к тому же не соблюдал введенные Банком России ограничения на осуществление отдельных операций.

 

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) в конце марта сообщало, что выплатит вкладчикам банка около 1,26 млрд руб компенсаций через Россельхозбанк и Связь–банк. Последний при этом должен осуществлять выплаты вкладчикам из Москвы и области, Россельхозбанк — жителям других регионов.

 

По величине активов, согласно данным ЦБ, "1Банк" на 1 марта 2016 года занимал 538-е место в банковской системе РФ.