C помощью приобретения EMC Dell пытается сделать свой бизнес менее зависимым от устаревших продуктов.
Dell выпустила облигации на $20 миллиардов в рамках покупки EMC
Flickr/ declanjewell

Американский производитель компьютеров Dell выпустил облигации на 20 миллиардов долларов в рамках финансирования сделки по приобретению американского разработчика систем хранения данных EMC Corporation, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

 

Итоговый размер выпуска превышает ранее запланированную сумму в 16 миллиардов долларов, что делает его четвертым по величине зафиксированным выпуском облигаций, согласно данным Dealogic. Отмечается, что с помощью приобретения EMC Dell пытается сделать свой бизнес менее зависимым от устаревших продуктов.

 

Dell сделала предложение EMC о приобретении в октябре примерно за 67 миллиардов долларов. Согласно условиям, акционеры EMC получат около 33,15 доллара за акцию денежными средствами и акциями. Закрытие сделки было запланировано на май-октябрь 2016 года. В феврале Еврокомиссия одобрила слияние компаний.

 

Dell — один из крупнейших производителей в мире серверов, основан в 1984 году. В июне 1998 года состоялось IPO компании на NASDAQ. С целью упростить управление компанией Dell добился делистинга: в сентябре 2013 года совет директоров поддержал решение о выкупе акций у миноритарных акционеров и уходе с биржи.

 

EMC Corporation — американская компания, занимающаяся разработкой и производством систем хранения данных и программного обеспечения для управления информационными инфраструктурами. Штаб-квартира находится в городе Хопкингтоне, штат Массачусетс (США).