Новые бонды предлагаются хедж-фондам и другим крупным инвесторам.
Credit Suisse выпустит новый вид ценных бумаг
depositphotos.com

Credit Suisse Group AG планирует на этой неделе выпустить новый вид ценных бумаг. Новые ценные бумаги будут покрывать риски серьезных потерь в результате внутренних событий, в том числе мошенничества трейдеров, последствий технологических сбоев и даже ошибок в учете, пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники.

 

В соответствии с условиями выпуска облигаций, банк не будет погашать их номинал, если его годовые потери в результате реализации операционных рисков достигнут $3,5 млрд.

 

Новые бонды покрывают, помимо внутренних рисков, еще и внешние факторы, они предлагаются хедж-фондам и другим крупным инвесторам.

 

По оценкам экспертов, потери банка в результате одного из серьезных внутренних событий могут составить не более $3 млрд, поэтому требуется реализация, как минимум двух рисков, чтобы банк отказался от погашения бондов.

 

Таким образом, крупных рисков для держателей таких облигаций не будет.

 

В то же время, по словам источников, доходность, которую Credit Suisse предложит при размещении бумаг, будет достаточно высокой, что, как ожидается, привлечет к новому инструменту инвесторов в условиях низких процентных ставок.