Операционная выручка ООО "Т2 РТК Холдинг" (сотовый оператор, бренд Tele2) по МСФО в первом квартале 2016 года составила 24,3 миллиарда рублей, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом 2015 года на 5,2%, говорится в сообщении компании.
Выручка Tele2 выросла на 5,2%
предоставлено пресс-службой Tele2

Показатель EBITDA снизился на 42,3% — до 3 миллиардов рублей с 5,2 миллиарда рублей в первом квартале прошлого года, EBITDA margin упала до 12,2% с 22,7%.

 

Свободный денежный поток компании по итогам первого квартала был отрицательным в 5,8 миллиарда рублей против отрицательного значения в 8,4 миллиарда рублей за аналогичный период 2015 года.

 

Абонентская база компании возросла на 10% — до 38,4 миллиона человек; средний доход на одного абонента в месяц (ARPU) снизился на 3,2% — до 213 рублей; среднее количество используемых минут (MoU) снизилось на 5,3% — до 355. Средневзвешенная стоимость минуты разговора (APPM) у Tele2 в первом квартале составила 0,6 рубля.

В первом квартале 2016 года Tele2 демонстрирует опережающие рынок темпы не только роста выручки, но и набора абонентской базы. Это результат усилий по развитию бизнеса: абонентов удовлетворяют наши продуктовые решения, стандарты обслуживания, качество связи и подход Tele2 к развитию дистрибуции. Эффективная продуктовая и коммерческая стратегия помогает привлекать новых клиентов, а постоянная работа над качеством связи позволяет удерживать высокий уровень их лояльности, — приводятся в сообщении слова генерального директора компании Сергея Эмдина.

ООО "Т2 РТК Холдинг" (бренд Tele2) было создано на базе регионального GSM-оператора "Tele2 Россия" и сотовых активов "Ростелекома", который завершил их передачу в августе 2014 года. Доля "Ростелекома" в уставном капитале нового оператора составила 45%, оставшиеся 55% принадлежат консорциуму инвесторов в составе ВТБ, группы банка "Россия", страховой группы "СОГАЗ" и структур Алексея Мордашова.