Руководство Крыма пригласило китайские строительные компании для ознакомления с возможностями в данной сфере, заявил в понедельник журналистам глава крымского парламента Владимир Константинов.
Власти Крыма пригласили в республику китайские строительные компании
РИА Новости. Григорий Сысоев

Делегация Крыма во главе с Константиновым находится с визитом в Китае.

Из этой конкретной поездки мы постараемся извлечь максимальные выгоды. Уже договорились о приезде ряда делегаций по отраслям в Крым. С удовольствием их примем… Мы пригласили строительные компании для того, чтобы они посмотрели возможности в строительной сфере. Сейчас есть очень большие возможности. Крым — это большая строительная площадка, — сказал Константинов.

Он также добавил, что в Крыму традиционно популярна китайская техника, которая пользуется спросом из-за своей низкой стоимости при хорошем качестве.

 

В понедельник в посольстве РФ состоялась презентация туристического и инвестиционного потенциала республики. О нем рассказали министр курортов и туризма республики Сергей Стрельбицкий и вице-премьер Виталий Нахлупин. С презентациями также выступили вице-премьер Георгий Мурадов и ректор Крымского федерального университета Сергей Донич.

 

Наряду с официальными лицами в Пекин прибыли руководители крупных крымских банков РНКБ и "Генбанк", а также президент фонда "Ялтинский международный экономический форум" Сергей Лазуткин.

 

С китайской стороны на мероприятии присутствовали представители министерства иностранных дел, министерства сельского хозяйства, а также представители различных компаний. В первый день визита, помимо презентации, запланированы выставка, официальный прием, а также индивидуальные встречи с китайскими бизнесменами. Во второй день запланирована встреча на территории торгового представительства РФ с представителями китайских финансово-кредитных организаций и строительного бизнеса.