Продажи самого дешевого в мире автомобиля индийской компании Bajaj Auto стартуют в России осенью, сообщает компания-дистрибьютор индийской марки в РФ — "Ист Вест Моторс".
В России осенью стартуют продажи самой дешевой в мире малолитражки
Fotolia/ Fotimmz

Bajaj Qute запущен в производство в сентябре 2015 года. Это четырехместный автомобиль с одноцилиндровым бензиновым двигателем от мотоцикла мощностью 13,5 лошадиных сил. С таким силовым агрегатом 400-килограммовая машина может разогнаться до 70 км/ч. Заявленное потребление топлива — меньше 2,8 литров на 100 километров. Планируются версии на метане и пропане. В Индии модель стоит 2 тысячи долларов, что делает ее самой дешевой в мире, — отмечается в сообщении "Ист Вест Моторс".

До этой модели самым дешевым в мире автомобилем была другая машина индийского производства — Tata Nano, стоимость которой начинается от 3 тысяч долларов.

По документам Qute классифицируется как квадрицикл (этой категории транспортных средств в России разрешено движение по дорогам общего пользования). Для управления им в России необходима автомобильная категория прав — В. Первые поставки Qute в России ожидаются в сентябре-октябре 2016 года, открыт прием заказов. Предполагаемая цена — от 300 тысяч рублей, — сообщает компания.