По состоянию на 13.56 мск стоимость барреля нефтяной смеси марки Brent составила 48,79 доллара.
Цены на нефть отступили от максимумов 2016 года
Fotolia/ Kokhanchikov

Мировые цены на нефть в ходе торгов вторника перешли к разнонаправленной динамке, отступив от максимумов за 2016 год, достигнутых ранее, на фоне фиксации инвесторами прибыли, свидетельствуют данные торгов.

 

По состоянию на 13.56 мск стоимость июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,39% — до 48,79 доллара за баррель. Цена июньских фьючерсов на нефть марки WTI росла на 0,02% — до 47,73 доллара за баррель.

 

В понедельник стоимость нефти демонстрировала уверенный рост, который продолжился и в первой половине текущей торговой сессии. Подобная динамика на рынке "черного золота" была вызвана, в первую очередь, перебоями в поставках со стороны Нигерии, Венесуэлы и Канады, что существенно снизило переизбыток предложения на нефтяном рынке.

 

Кроме того, положительный эффект на настроение инвесторов оказал прогноз от экспертов банка Goldman Sachs. Аналитики считают, что рынок "черного золота" перешел от перенасыщения к дефициту. На этом фоне в понедельник нефть марки Brent впервые с 5 ноября 2015 года достигла отметки в 49 долларов за баррель. Во вторник нефть марки WTI впервые с 4 ноября 2015 года превысила отметку в 48 долларов за баррель.

 

Позднее инвесторы решили зафиксировать полученную от ралли прибыль, в связи с чем стоимость нефть марки Brent перешла в "красную" зону, а цена нефти марки WTI замедлила рост. "После столь успешной торговой сессии, которая прошла вчера, а также на фоне роста (цен на нефть — ред.) ранее сегодня, кажется, что инвесторы и трейдеры на рынке в настоящий момент фиксируют прибыль", — комментирует динамику торгов агентству MarketWatch аналитик Commerzbank Карстен Фрич (Carsten Fritsch).