Холдинг "Славянка" и липецкая кондитерская фабрика "Рошен" (входит в холдинг Roshen президента Украины Петра Порошенко) отрицают переговоры о приобретении предприятия "Рошен" "Славянкой".
«Славянка» и «Рошен» опровергли информацию о готовящейся сделке
РИА Новости/Рамиль Ситдиков

Холдинг "Славянка" и липецкая кондитерская фабрика "Рошен" отрицают переговоры о приобретении холдингом предприятия "Рошен", сообщили во вторник РИА Новости представители компаний.

 

Ранее газета "Коммерсант" сообщила, что холдинг "Славянка" ведет переговоры о приобретении липецкой кондитерской фабрики "Рошен".

 

"Откуда вылезла информация — абсолютно непонятно… Эта информация необоснованная", — сказал агентству представитель холдинга "Славянка". По его словам, разговоры о вероятной покупке "Славянкой" липецкой фабрики "Рошен" не имеют под собой никакой почвы.

 

"Скорее всего, от корпорации никакого опровержения не будет, решили просто не обращать на это внимание", — сообщил агентству гендиректор липецкой кондитерской фабрики "Рошен" Олег Казаков.

 

В свою очередь, украинское издание ЛИГА.net со ссылкой на пресс-службу Roshen сообщило, что кондитерская корпорация уже опровергла распространенную в СМИ информацию о наличии покупателя на российские активы. "Это неправда. "Славянка" интересовалась нашей фабрикой в России еще год назад. Но сделка не состоялась", — сообщили ЛИГА.net в пресс-службе Roshen. По данным украинского издания, российские активы Roshen действительно готовятся к продаже, и, по словам одного из топ-менеджеров корпорации, недавно даже был покупатель. "Однако он передумал, сделка сорвалась", — рассказывает он.

 

 

Roshen — один из крупнейших в мире производителей кондитерских изделий, выпускающий 450 тысяч тонн продукции в год. В состав корпорации входят фабрики на Украине, в Литве, Венгрии и России. Ее владелец Петр Порошенко, выдвигая в 2014 году кандидатуру в президенты Украины, обещал в случае победы на выборах продать свой главный актив, однако пока этого не произошло. Ранее Rothschild Group была назначена доверительном лицом для передачи в управление (так называемый "слепой траст") доли Порошенко в кондитерском холдинге Roshen.