Сбербанк России не подтверждает продажу своего одноименного украинского банка, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе российской кредитной организации.
Сбербанк не подтвердил продажу украинской «дочки»
Сафрон Голиков / Коммерсантъ

Информацию о продаже не подтверждаем. Рыночные слухи не комментируем, - отметила представитель банка.

Ранее о продаже украинского Сбербанка написал "Forbes Украина". По информации издания, одним из претендентов на покупку Сбербанка является украинский бизнесмен Александр Ярославский. Ранее он уже занимался банковским бизнесом, а затем продал контролировавшийся им Укрсиббанк международной группе BNP Paribas.

 

Ранее банк ВТБ заявил о проблемах в своем украинском бизнесе. "Что касается Украины, мы несем существенные потери. Мы не видим там значительных возможностей. И я думаю, если бы у нас была возможность, мы бы скорее продали этот бизнес, чем развивали его или держали", - сказал президент - председатель правления ВТБ Андрей Костин.

 

К примеру, ВЭБ, контролирующий ряд горно-металлургических активов как кредитор, в частности, корпорацию "Индустриальный союз Донбасса" (ИСД, Украина), активизировал переговоры об их продаже, сообщал ранее источник.

Читать далее