Он возглавлял банк с 2010 года.
Предправления банка БФА Денис Гумеров уходит из банка
Е. Егоров / Ведомости

Вопрос о досрочном прекращении полномочий председателя правления ПАО «Банк БФА» включен в повестку заседания совета директоров банка, она размещена на официальном сайте БФА. С 2010 г. эту должность занимает Денис Гумеров. Также совет директоров банка рассмотрит количественный и персональный состав правления. Заочное голосование прошло в понедельник, но его результаты пресс-служба БФА не комментирует.

 

Гумеров родился в 1974 г. в городе Оленегорске Мурманской области. Окончил Санкт-Петербургский горный институт им. Г. В. Плеханова и Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов. С 2004 по 2008 г. работал в АКБ «Связь-банк», где занимал должность старшего вице-президента и члена правления. В банк БФА Гумеров пришел в 2008 г. По данным на 19 февраля, ему принадлежит 1% акций банка.

 

Гумеров ушел не по своей воле, рассказал источник, знакомый с ситуацией в банке. Это решение не сегодняшнего дня, его уход может быть связан с разными взглядами на развитие банка среди близкого к Владимиру Когану топ-менеджмента, добавляет собеседник «Ведомостей». Нового предправления банк, скорее всего, будет выбирать из собственных резервов, считает он. По информации собеседника «Ведомостей», временно исполнять обязанности предправления предложено первому заместителю предправления банка Олегу Осиновскому.

Читать далее