Ожидаемый объем инвестиций китайских интернет-компаний в рунет в 2016-2017 годах составляет 100-200 миллионов долларов.
Китайские компании могут инвестировать в интернет в России до $200 млн
РИА Новости/Александр Кряжев

Китайские интернет-компании в 2016-2017 годах могут инвестировать в российский интернет 100-200 миллионов долларов, следует из пресс-релиза Института развития интернета (ИРИ).

Ожидаемый объем инвестиций китайских интернет-компаний в рунет в 2016-2017 годах составляет 100-200 миллионов долларов, — говорится в релизе.

В понедельник советник президента РФ Герман Клименко объявил о создании рабочей группы "Интернет плюс Китай" при ИРИ, в которую вошли представители китайских компаний LeEco, AliExpress, JD.com, Huawei, Baidu, China Big Data Exchange, Yidao, LeSports и росийских "Сигнал-Медиа", "Авиастар-ТУ", а также Российского эскортного центра (РЭЦ).

 

Рабочая группа, по сообщению ИРИ, будет заниматься, в частности, поддержкой и стимулированием экспорта российских товаров и услуг в Китай и привлечением китайских инвестиций в РФ.

 

Первым шагом рабочей группы стало подписание в понедельник меморандума о сотрудничестве "Цифрового телевидения" (совместное предприятие ВГТРК и "Ростелекома"), китайской медиа-платформы LeEco, РЭЦ и ИРИ. Согласно меморандуму, российский контент будет продвигаться на рынки Китая с использованием LeEco, чья ежемесячная аудитория составляет 850 миллионов в месяц.

 

Совместный продукта рамках соглашения, по словам председателя совета директоров "Цифрового телевидения" Дмитрия Медникова, будет представлен осенью.