Последние новости с банковского фронта сообщают.
Из жизни серийных вкладчиков
Николай Цыганов / Коммерсантъ

Агентство по страхованию вкладов получило свыше 2000 (!) заявлений от вкладчиков трех банков с отозванными лицензиями (Стелла-Банк, Мико-банк и Кроссинвестбанк) о том, что сведений об их вкладах либо нет в реестре банка, либо суммы, которые отражены в реестре, не соответствуют их вкладу по договору. При этом пресс-служба АСВ сообщает, что сфальсифицированы сведения уже о примерно 4000 вкладчиков. Общая суммы «пропавших» со счетов средств исчисляется миллиардами рублей.

 

Подробности, например, на РБК: http://www.rbc.ru/finances/13/05/2016/5731b5dc9a79479ce91bb862

 

Страховые выплаты АСВ производятся на основании реестра обязательств, который составляется на основании бухгалтерской отчётности банка после отзыва лицензии. Если вас нет в реестре – значит возмещение вклада вы не получите (по крайней мере, не получите в том порядке, который определен законом о страховании вкладов). Таким вкладчикам предлагается обращаться в суды. Когда и чем эти суды закончатся – неизвестно.

 

У меня вопрос ко вкладчикам, которые продолжают выбирать банк по размеру ставки по депозиту: вы точно ничего не хотите пересмотреть в своей стратегии? ;)

 

fintraining.livejournal.com